Secondi, Uncategorized

Polpette di Spinaci

Ci siamo ritrovate con pochi ingredienti in frigo e mia madre ha inventato una ricetta facile e saporita: “Le polpette di spinaci”.  

  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Spinaci
  • 250 gr di Ricotta
  • 150 gr di Prosciutto Cotto
  • 2 Uova
  • Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato
  • Olio Evo
  • Sale Fino

Pulite e lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli ed asciugateli con un’asciuga-verdura. Fateli raffreddare in una ciotola.

Dopodiché aggiungete la ricotta, stemperate ed amalgamate con un pizzico di sale e parmigiano.

Tagliate a fettine piccole il prosciutto cotto ed aggiungetelo all’impasto. Continuate ad amalgamare. Sbattete due uova con parmigiano ed un pizzico di sale. Aggiungete le uova sbattute all’impasto di spinaci. Amalgamate.

Preparate un ruoto con carta da forno, mettendo un filo d’olio.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, modalità “ventilato”.

Formate delle piccole palline, passatele nel pangrattato e riponetele nel ruoto.

whatsapp-image-2018-04-18-at-17-28-17.jpeg

Completate le polpette, aggiungete un filo d’olio sopra di esse ed infornate per 25 minuti a 180 gradi.

Iaia

cropped-logo-intstagram4.jpg

Lascia un commento